Ingredientes
– 1 Kg. de papas (hervidas con cáscara)
– 50 gr. de queso rallado
– 2 huevos
– 200 a 300 gr. de harina
– 2 cucharadas de fécula
– sal, pimienta y nuez moscada
– crema de leche (cantidad necesaria)
Para la salsa:
– 1 Kg. de tomates peritas bien maduros
– 1 ramita de perejil
– 1 diente de ajo
– 1 hoja de laurel
– 1 ramita de albahaca
– aceite de oliva
– sal y pimienta a gusto
Preparación
- Lavar bien las papas.
- Cocinarlas con cáscara en abundante agua hasta que estén bien tiernas.
- Retirar y dejar entibiar. Luego pelarlas y preparar el puré.
- Formar una corona y agregar los huevos, harina, fécula y sal. Unir hasta formar una pasta consistente pero tierna (no se nos tiene que pegar en las manos).
Armado y cocción de los ñoquis:
- Amasar la pasta sobre la mesada y hacer rollitos alargados y de unos 2 cm de diámetro.
- Cortar porciones pequeñas y hacer con ellas unas bolitas y pasar luego por la tablita modeladora (o tenedor) para dar forma.
- Colocar los ñoquis sobre la mesada con abundante harina.
- Por otro lado, colocar una cacerola grande con abundante agua con sal. Al llegar a punto de ebullición incorporar los ñoquis todos juntos.
- La pasta estará cocida cuando los ñoquis comiencen a flotar. En ese momento los retiramos con una espumadera, los salseamos y servimos con queso rallado y
crema de leche a gusto.
Salsa de tomates:
- Introducir los tomates en agua hirviendo hasta aflojar la piel, retirar, pelar y sacar las semillas.
- Colocar toda la pulpa en una licuadora y licuar.
- Colocar luego el tomate licuado en una cacerola y agregarle las hierbas y un poco de condimento.
- Cocinar en fuego lento con la tapa ligeramente abierta, para lograr su reducción.
FUENTE: http://tomassanchezcocina.com