Ingredientes
Masa
400 gr de harina
1 cucharadita de sal
1 huevo
4 cucharadas de aceite
Agua tibia (cantidad necesaria)
Relleno
3 cebollas
½ taza de caldo
2 papas hervidas
4 cucharadas de queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada (cantidad necesaria)
Preparación
Masa
- Tamizar la harina con la sal sobre la mesada. Formar una corona y añadir el huevo y el aceite. Agregar agua tibia en cantidad necesaria hasta formar una masa tierna y elástica.
- Amasar 5 minutos. Untar la masa con aceite.
- Dejar reposar 30 minutos.
Relleno
- Cortar finamente las cebollas y rehogarlas en aceite hasta que tomen un color dorado. Agregar el caldo y dejar enfriar.
- Hacer un puré con las papas, incorporar las cebollas y la mitad del queso, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Estirar la masa bien fina, cortar discos de 7 u 8 cm de diámetro.
- Colocar una cucharada de relleno en cada uno de ellos, humedecer los bordes con agua y cerrar hacia el centro de modo que quede un bollito.
- Disponer en placas con aceite con la unión de la masa hacia abajo.
- Humedecer ligeramente la masa y espolvorear con el queso restante. Cocinar 20 a 25 minutos en horno moderado.
FUENTE: http://tomassanchezcocina.com