Knishes de Papa y Cebolla

Consejos y Recetas

Ingredientes

Masa

400 gr de harina
1 cucharadita de sal
1 huevo
4 cucharadas de aceite
Agua tibia (cantidad necesaria)

Relleno

3 cebollas
½ taza de caldo
2 papas hervidas
4 cucharadas de queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada (cantidad necesaria)

Preparación

Masa

  • Tamizar la harina con la sal sobre la mesada. Formar una corona y añadir el huevo y el aceite. Agregar agua tibia en cantidad necesaria hasta formar una masa tierna y elástica.
  • Amasar 5 minutos. Untar la masa con aceite.
  • Dejar reposar 30 minutos.

Relleno

  • Cortar finamente las cebollas y rehogarlas en aceite hasta que tomen un color dorado. Agregar el caldo y dejar enfriar.
  • Hacer un puré con las papas, incorporar las cebollas y la mitad del queso, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Estirar la masa bien fina, cortar discos de 7 u 8 cm de diámetro.
  • Colocar una cucharada de relleno en cada uno de ellos, humedecer los bordes con agua y cerrar hacia el centro de modo que quede un bollito.
  • Disponer en placas con aceite con la unión de la masa hacia abajo.
  • Humedecer ligeramente la masa y espolvorear con el queso restante. Cocinar 20 a 25 minutos en horno moderado.

FUENTE: http://tomassanchezcocina.com