Ensalada Niçoise

Consejos y Recetas

Ingredientes

200 cc de aceite de oliva.
2 latas de atún.
300 gr. de papas cortadas en rodajas.
250 gr. de chauchas.
Vinagre de vino blanco (cantidad necesaria).
1 pimiento morrón cortado en juliana.
2 cebollas cortadas en aros.
2 plantas de lechuga.
4 tomates cortados en gajos.
4 huevos duros cortados en cuartos.
4 filet de anchoas en lata, escurridas.
50 gr. de aceitunas negras.

Procedimiento

  • Hervir las papas con sal. Una vez cocidas retirar y dejar enfriar.
  • Cocinar las chauchas, pasarlas en agua fría y cortarlas.
  • Pasar los aros de cebollas por agua hirviendo.
  • Desmenuzar el atún.
  • Colocar una base de lechuga en una fuente de mesa, disponer las papas en el centro, encima las chauchas, los pimientos y la cebolla. Coronar con el atún.
  • Colocar los trozos de tomate y de huevo alternados alrededor del plato y condimentar con sal, vinagre y aceite. Decorar con los filet de anchoas picados y las aceitunas.

FUENTE: http://tomassanchezcocina.com